Kamis, 13/06/2013 14:35 WIB
Sensasi Lezat Hidangan Ikan Patin
Dona Rema - wolipop
Ist.
1. Brengkes Patin Tempoyak
Bahan:
500 gram ikan patin (2 potong besar)
200 gram tempoyak
Bumbu, haluskan:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
6 cabe merah
5 cabe rawit
10 gram kunyit
10 gram lengkuas
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
Cuci ikan sampai bersih, dan potong-potong.
Campur Bumbu Halus dengan tempoyak sampai rata.
Lumiri ikan dengan bumbu sampai rata.
Bungkus dengan daun pisang menjadi dua bungkusan.
Kukus sampai matang, dan hidangkan.
Brengkes atau pepes yang sudah disimpan di lemari es dapat dipanaskan kembali dengan cara menggorengnya memakai sedikit minyak.
2. Pindang Serani Patin
Bahan:
1 ekor (500 g) ikan patin, potong-potong
750 ml air
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, bakar
5 butir bawang merah, bakar
3 siung bawang putih, bakar
2 cm jahe, iris tipis
3 cm kunyit, iris tipis
5 buah belimbing sayur, iris kasar
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
10 buah cabai rawit merah
2 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
Cara membuat:
Lumuri ikan patin dengan sedikit air jeruk hingga rata. Sisihkan.
Rebus air bersama bumbu hingga mendidih.
Tambahkan merica dan garam. Masak hingga mendidih.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
(rma/als)
Redaksi: redaksi[at]wolipop.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi :
Informasi pemasangan iklan
hubungi :
- email : sales[at]detik.com
- 0 Komentar
- Kirim Komentar
- Disclaimer
Sumber: wolipop.detik http://detik.feedsportal.com/c/33613/f/656124/s/2d39a8b9/l/0Lwolipop0Bdetik0N0Cread0C20A130C0A60C130C1435220C22725230C11360Csensasi0Elezat0Ehidangan0Eikan0Epatin/story01.htm